16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.81 / ₽ 5390
  • RTS1169.04
27 декабря 2013, 10:19 ОбществоПраво

Авиадебоширу Третьякову отказали в амнистии

Лента новостей

Более того, ему предъявили обвинение по еще одной статье

Сотрудники Западно-Сибирского следственного управления на транспорте отказались амнистировать экс-чиновника Андрея Третьякова, которого обвиняют в том, что он устроил дебош на борту самолета Красноярск — Москва. По данным РИА Новости, эту информацию подтвердил следователь Николай Бродников.

Жалобу на арест Третьякова рассматривал Новосибирский областной суд. По словам адвоката Дениса Садовского, он направил ходатайство о прекращении дела, возбужденного по статье «хулиганство». В своем прошении он сослался на амнистию, принятую к 20-летию Конституции.

Однако Бродников не поддержал ходатайство. Более того, по его словам, авиадебошира обвинили еще и в нанесении побоев из хулиганских побуждений.

Третьяков в прошлом был вице-губернатором Челябинской области, также он — бывший и.о. гендиректора «Росгеологии». Скандал произошел 15 декабря. Пьяный экс-чиновник побил бортпроводника за то, что он не пускал его в туалет бизнес-класса.

Знакомый Третьякова Александр Зуйченко тоже стал фигурантом уголовного дела: ему грозит наказание за угрозы. По данным правоохранителей, это знакомый хулигана, который не усмирил своего приятеля, а помешал пассажирам, решившим сделать это за него. Ранее сообщалось, что Третьяков устраивал драки в нетрезвом виде на совещаниях в «Росгеологии».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию