16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
27 декабря 2013, 10:47 ОбществоКультураШоу-бизнесКиноПолитикаПерсоны

Михалков готов снять для губернатора Якутии истерн

Лента новостей

Егор Борисов пообещал подумать над этим предложением

Знаменитый российский режиссер Никита Михалков предложил главе Якутии Егору Борисову снять истерн — приключенческий фильм, действие которого будет происходить в Якутии. Об этом сообщает пресс-служба главы республики.

Режиссер предложил показать зрителям фильм, который, с одной стороны, удерживал бы их внимание захватывающим сюжетом и яркими героями, а с другой стороны — отражал красоту якутской земли, показывал национальный колорит и дух этого края. По мнению Михалкова, именно сочетание «крепко свинченного», драматического сценария и съемки природных богатств и просторов Якутии позволит создать фильм, который понравится массовому зрителю и одновременно познакомит людей с культурными и историческими ценностями Якутии. Борисов пообещал подумать над этим предложением.

Глава Якутии и известный режиссер встретились 24 декабря 2013 года в рамках соглашения о сотрудничестве между Союзом кинематографистов России и Республикой Саха. На этой встрече Борисов и Михалков обсудили итоги I Якутского международного кинофестиваля, а также обсудили перспективы киноискусства в регионе.

С 1998 года Никита Михалков возглавляет российский Союз кинематографистов. Он известен своим государственническим и монархическим мировоззрением и в последнее время активно работает над созданием эпических кинокартин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию