16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.76 / ₽ 5381
  • RTS1165.11
27 декабря 2013, 12:40 ОбществоПроисшествия

В Иркутске объявлен траур по жертвам крушения Ан-12

Лента новостей

Днем скорби по погибшим в катастрофе станет 28 декабря

Власти Иркутской области объявили 28 декабря днем траура по жертвам крушения самолета Ан-12 под Иркутском, сообщает пресс-служба администрации региона.

Губернатор области Сергей Ерощенко выразил свои соболезнования семьям погибших. По последним данным, в авиакатастрофе самолета Ан-12 погибли девять человек.

В день траура на территории региона будут приспущены флаги. Региональные власти рекомендуют культурным заведениям не проводить развлекательные мероприятия, за исключением детских новогодних представлений. Ранее губернатор распорядился о выплате материальных пособий семьям пострадавших. Сумма компенсации — 1 млн рублей.

Военно-транспортный самолет Ан-12 упал на военные склады недалеко от Иркутска вечером 26 декабря. Самолет перевозил груз из Новосибирска. На борту воздушного судна находились 6 членов экипажа и трое человек, сопровождавших груз. Авария произошла при заходе самолета на посадку на аэродром иркутского завода. На земле никто не пострадал, однако все люди, находившиеся на борту воздушного судна, погибли.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию