16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
27 декабря 2013, 12:53 ФинансыВалюта

В московских обменниках заканчивается наличная валюта

Лента новостей

Россияне не могут обменять деньги перед поездкой за границу

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Сегодня в большинстве банков Business FM заявили, что проблемы с валютой практически устранены.

Однако еще накануне в Интернете, в частности, в соцсетях, люди писали о нехватке наличной валюты в обменниках. Россияне, собравшиеся уезжать на новогодние каникулы, неожиданно столкнулись с тем, что кончаются наличные евро и доллары.

Михаил Воинов
Безуспешно пытался поменять валюту в четверг
«
На Садовом и на Тверской в операционных кассах валюты не было никакой — ни долларов, ни евро. Говорили, что сейчас нет, скоро должны подвезти. Обошел порядка пяти банков».

Примерно в половине обменников, которые обзвонила Business FM действительно не оказалось наличной валюты. Впрочем в «операционных кассах» банков обещают, что ситуация изменится уже сегодня. На неожиданное возникновение дефицита повлияло два совпавших фактора, говорят специалисты.

Алексей Мамонтов
Президент Московской международной валютной ассоциации
«
Здесь наложение двух факторов, связанных с тем, что традиционно в зимние каникулы совершаются поездки за рубеж, в основном в европейские страны. Спрос — повышенный. Хотя я бы не стал переоценивать, поскольку в основном те, кто едет на горнолыжные курорты, используют пластиковые карты. Поэтому я скорее отнес бы это к действиям другого фактора. Это некоторая неуверенность в исполнении обязательств банков и походы граждан, клиентуры в банки, снятие средств со своих счетов, обналичивание. Традиционно, как только возникает некая напряженность, турбулентность на ритейловом рынке, а она присутствует сегодня, неуверенность она не только не уменьшается у населения, у предпринимательства, она растет. Скорее всего, это обналичивание и не только уход от банков, но и реконверсия».

Перед тем, как идти менять деньги, имеет смысл проверить в Интернете наличие в операционных кассах валюты. В некоторых случаях, можно позвонить в них и зарезервировать необходимую сумму.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию