16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
27 декабря 2013, 15:52 ОбществоФинансыБанки, вклады и кредиты

Сотрудница петербургского банка похитила у клиентов 1 млн

Лента новостей

Она стала фигуранткой уголовного дела о мошенничестве в крупном размере

Сотрудница одного из банков Санкт-Петербурга стала фигуранткой уголовного дела о мошенничестве в крупном размере, сообщает Главное управление МВД по Северо-Западному федеральному округу.

Полиция установила, что клиентский менеджер одного из петербургских банков, используя свое должностное положение, похищала деньги. Для этого она оформила заявление на банковское обслуживание с последующей выдачей банковской карты жительнице Петербурга 1935 года рождения, которая осталась у нее. Злоумышленница располагала данными о деньгах, находившихся на счетах петербуржца, скончавшегося в 2012 году. Она закрыла эти счета и перечислила деньги на банковскую карту, сообщает МВД. Наследнице умершего мужчины в результате был причинен ущерб на 710 587 рублей.

В сентябре 2013 года сотрудница банка похитила со сберегательной книжки еще одного клиента 266 900 рублей, говорится в сообщении. Деньги она перевела на ту же карту, а затем обналичила их в банкомате и потратила. Ущерб, причиненный потерпевшим, был возмещен, мера пресечения подозреваемой еще не избиралась.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию