16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.98 / ₽ 5398
  • RTS1169.04
27 декабря 2013, 17:49 ФинансыПолитикаПерсоны

МВФ готов дать Киеву денег за двукратную девальвацию гривны

Лента новостей

Правительство Николая Азарова на этот шаг пойти не готово

МВФ одним из условий выдачи Украине кредита назвал девальвацию гривны в полтора-два раза, сообщил журналистам премьер-министр Украины Николай Азаров. Его слова передает агентство «Прайм».

Организация готова оказать Киеву помощь, если тот примет ряд непопулярных мер по оздоровлению украинской экономики. В противном случае смысла в выдаче кредита финансисты не видят.

Украина рассчитывает получить от МВФ около 15 млрд долларов. Однако среди того, что нужно сделать, чтобы Международный валютный фонд согласился на такие траты, и повышение цен на газ для населения, и девальвация гривны, и сокращение госрасходов, и ряд структурных преобразований для повышения инвестиционной привлекательности страны.

Азаров заявил, что на такие шаги его правительство пойти не может. Совершенно неприемлемыми он считает пункты, касающиеся девальвации (доллар пока стоит около 8 гривен) и повышения цен на газ.

Тем временем, Украина начала получать первые деньги из российского кредита. По словам Азарова, российская помощь в первую очередь будет направлена на социальные выплаты, а потом пойдет на модернизацию украинской промышленности по европейским стандартам.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию