16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.39 / ₽ 5339
  • RTS1149.53
27 декабря 2013, 15:54 ФинансыОбществоМакроэкономикаПолитика

Азаров: первым траншем от РФ «закроем» социальные проблемы

Лента новостей

Также российские деньги позволят Украине модернизировать промышленность

Премьер-министр Украины Николай Азаров рассказал, куда направлена первая часть российского кредита. По его словам, которые приводит УНН, с помощью этих денег осуществлены социальные выплаты. «Первый транш, я уже сказал, использовали, чтобы закрыть те социальные проблемы, которые были», — сказал он.

Глава украинского правительства в очередной раз повторил, что российский кредит будет направлен на модернизацию экономики его страны по европейским стандартам. «Вы хотите конкурировать в ЕС? Осуществляйте модернизацию. На это нужны кредитные ресурсы», — сказал он. Азаров объяснил, что российские кредитные средства позволят запустить программу модернизации экономики, состоящую из различных самоокупаемых проектов.

На двусторонней встрече Владимир Путин и Виктор Янукович пришли к решению, что Украина получит от России 15 млрд долларов из Фонда национального благосостояния. 24 декабря 2013 года Россия купила первый транш украинских облигаций на 3 млрд долларов. На следующий день Азаров заявил, что Украина ждет от России следующие 12 млрд долларов в начале 2014 года. 25 декабря он же сказал, что эти деньги нельзя «проедать», то есть тратить на решение текущих проблем украинской экономики.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию