16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 78.63 / ₽ 5223
  • RTS1140.65
28 декабря 2013, 04:10 ОбществоСтиль жизниКультура

Таджикским ученикам и студентам запретили праздновать Новый год

Лента новостей

Под запрет попали новогодние вечеринки, фейерверки, подарки и Дед Мороз

Ученики школ и студенты вузов Таджикистана останутся на Новый год без праздника и подарков, сообщает РИА Новости со ссылкой на директиву, разосланную Министерством образования и науки во все учебные заведения страны.

Согласно директиве, запретить традиционные атрибуты Нового года рекомендовал руководитель администрации президента Таджикистана Бахтиер Худоеров.

директива Минобразования
«
С 26 декабря до 1 января во всех образовательных учреждениях страны, включая и вузы, должны быть установлены круглосуточные дежурства ответственных лиц. Также напоминаем о том, что использование пиротехнических изделий, покупка подарков, нецелесообразные траты, вечеринки в честь Нового года категорически запрещены»

При этом ведомство разрешает до 15:00 проводить спортивные мероприятия, конкурсы по рисованию и чтению стихов, а также награждения лучших учащихся.

Все четыре государственных телеканала не будут в этом году показывать таких персонажей как Дед Мороз и Снегурочка. Не покажут и традиционную новогоднюю елку. Исключение сделает мэрия Душанбе, которая все же проведет предновогодние спектакли. Кроме того, в столице уже установлена скромная 22-метровая елка, а вечером 31 декабря на главной площади пройдут праздничные постановки, которые завершатся фейерверком.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию