16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 71.88 / ₽ 4827
  • RTS1064.75
28 декабря 2013, 12:22 ОбществоПроисшествияПраво

В Киеве арестованы четверо подозреваемых в избиении журналистки

Лента новостей

У троих подозреваемых есть алиби

Районный суд Киева арестовал четырех подозреваемых в причастности к избиению журналистки Татьяны Чорновил, сообщает «Украинская правда». По данным издания, они проведут под стражей 2 месяца – до 23 февраля.

Причем только один из четырех подозреваемых – Сергей Котенко – присутствовал на месте происшествия. Остальные подозреваемые заявляют, что у них есть алиби. В частности, брат Котенко Александр рассказал, что в ночь на 25 декабря находился дома. Третий подозреваемый – Александр Храмцов – утверждает, что в ту ночь был с друзьями в ресторане. Последний подозреваемый – Андрей Насиковский – говорит, что весь вечер был занят делами – ходил в магазин, на английский и общался по телефону и интернету с другом.

Журналистку «Украинской правды» избили в ночь на 25 декабря. Многие связывают нападение со статьей о роскошном особняке главы украинской милиции Виталия Захарченко. 26 декабря был обнаружен автомобиль участников нападения. Porsche Cayenne черного цвета нашли в городе Бровары недалеко от Киева. Собственника автомобиля не нашли. По данным СМИ, машина принадлежала Храмцову. А он, в свою очередь, позднее продал ее некоему Сергею Котенко.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию