16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.53 / ₽ 5371
  • RTS1169.04
28 декабря 2013, 14:34 ОбществоПроисшествияПраво

В деле о взрыве в Пятигорске появились еще две статьи УК

Лента новостей

По данному факту возбуждено уголовное дело по 5 статьям

В деле о взрыве в Пятигорске появились еще две статьи Уголовного кодекса. Как сообщает прокуратура Ставропольского края, по данному факту возбуждено уголовное дело по 5 статьям: убийство двух и более лиц, умышленные уничтожение или повреждение имущества, незаконное хранение и перевозка взрывчатых веществ), незаконное изготовление оружия и посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа.

27 декабря вечером в Пятигорске в автомобиле ВАЗ-2105 рядом с отделом ГИБДД взорвалась самодельная бомба. В результате взрыва погибли трое мужчин 1988, 1985 и 1970 годов рождения, находившихся в непосредственной близости от автомобиля.

Прокурор края Юрий Турыгин взял на личный контроль расследование уголовного дела.

Ранее Национальный антитеррористический комитет сообщил, что взрыв был осуществлен при помощи самодельного безоболочного взрывного устройства.

Мощность взрыва составила приблизительно 50 килограммов в тротиловом эквиваленте, на месте взрыва образовалась воронка глубиной около 30 сантиметров и диаметром в 1 метр.

Источник в ГИБДД заявил местным СМИ, что нет оснований рассматривать взрыв как теракт против сотрудников правоохранительных органов. Рассматривается, в частности, и версия криминальной разборки.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию