16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 82.15 / ₽ 5405
  • RTS1168.00
28 декабря 2013, 17:36 ОбществоПроисшествияПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Евромайдан

В Харькове на митинге оппозиционера с женой облили зеленкой

Лента новостей

Нападавших задержали

На «Евромайдане» в Харькове произошел скандал: оппозиционера Юрия Луценко и его жену Ирину, являющуюся народным депутатом, облили зеленкой, передает УНИАН.

Происшествие случилось у памятника Тарасу Шевченко, где жители Харькова традиционно проводят митинги и вот уже несколько недель стоят на «Евромайдане». Сообщается, что сначала супружескую пару оппозиционеров зеленкой облила некая женщина, а затем такую же попытку предпринял мужчина. Нападавшие были оперативно задержаны милиционерами. При этом находившиеся тут же митингующие потребовали от правоохранителей составить протокол в их присутствии. Некоторые люди попытались прорваться к задержанным, что привело к небольшим столкновениям.

Массовые акции в поддержку евроинтеграции начались на Украине в конце ноября 2013 года после отказа властей от подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Сторонники оппозиции развернули в центре Киева палаточный городок, где круглосуточно остаются несколько сотен человек. Подобные выступления происходят и в других городах страны. На «Евромайдане» переодически складываются скандальные ситуации: так, 25 декабря активист в Киеве пытался проткнуть себе горло ножом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию