16+
Вторник, 18 сентября 2018
  • BRENT $ 78.96 / ₽ 5324
  • RTS1123.03
29 декабря 2013, 11:25 Стиль жизниПутешествия

Куда улететь из России в последний момент

Лента новостей

Билеты на праздничные дни, которые обычно в это время не достать и за безумные деньги, сейчас можно купить даже дешевле, чем несколько месяцев назад

Для тех, кто в последний момент задумался, где встретить Новый год, еще не поздно. Направления, по которым есть спецпредложения: Мальдивы, Таиланд, Париж, Цюрих, Женева. Улететь за бесценок не получится, но можно за вполне приемлемые деньги. Продавцы удивлены: обычно в это время все уже раскуплено или остались предложения за безумные суммы.

Дмитрий Калистов
Директор авиадепартамента компании «Содис»
«
В Париж за 11 тысяч рублей – «Аэрофлот» и Air France. Буквально несколько дней назад такие предложения выпадали. На Мальдивы билет можно свободно приобрести за 35-40 тысяч рублей в эконом-классе, бизнес-класс от 120 и выше. В Цюрих можно приобрести билеты за 22-23 тысячи рублей в «экономе». Это обычная стоимость, но на сегодняшний момент ее можно воспринимать как спецпредложение, потому что месяц или два назад тот же Цюрих продавался за 45 тысяч рублей».

Даже если вы уже купили билеты заранее, можно попытаться немного выиграть. Например, мой коллега Андрей Иванов приобрел билеты в Барселону еще три месяца назад. А на днях обнаружил, что на сайте появился куда более дешевый вариант перелета. Старый билет можно сдать, сэкономив, по крайней мере, несколько тысяч рублей.

Агентства по продаже билетов говорят, что многие туристы покупали новогодние билеты за полгода, зная, что они вырастут в цене, а теперь сдают, тем более штрафы небольшие. Отсюда и внезапно появившиеся недорогие билеты. Хотя традиционно известно, что у авиакомпаний нет привычки предлагать дешево то, что они наверняка смогли бы продать дорого.

Максим Побережник
Генеральный директор агентства «Авиакасса.ру»
«
Играет роль само потребительское поведение в России: люди покупают за день или два до вылета. Мы, к сожалению, не можем или не хотим планировать свой отдых и покупаем билеты в самый последний момент. Зарубежные авиакомпании уже года 3-4 назад уяснили это себе и даже не пытаются выкладывать низкие тарифные классы, когда расписание только открывается, уже сразу этих билетов нет».

Та же ситуация и с турами: обычно, чем ближе праздники, тем сложнее поймать хороший дисконт. Но в турагентствах говорят: пока в продаже есть и горящие путевки, правда, в основном на даты после 1 января. К примеру, новогодняя неделя в пятизвездочном отеле в Шарм-эль-Шейхе обойдется примерно в тысячу долларов на двоих.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию