16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
29 декабря 2013, 16:25 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Мощность бомбы в Волгограде была эвивалентна 10 кг тротила

Лента новостей

До сих пор приводятся разные цифры относительно количества раненых и жертв трагедии, но СК сообщает о 14 погибших и 27 пострадавших

Мощность бомбы, приведенной в действие на железнодорожном вокзале в Волгограде, составила не менее 10 килограммов в тротиловом эквиваленте, сообщает Следственный комитет РФ. «Предварительная мощность взрывного устройства — не менее 10 килограммов в тротиловом эквиваленте», — говорится в сообщении ведомства.

По данным СКР, террористка-смертница, которая принесла взрывное устройство на вокзал, при подходе к рамкам металлоискателя увидела полицейского и занервничала, после чего привела бомбу с поражающими элементами в действие. До сих пор приводятся разные цифры относительно количества раненых и жертв трагедии, но СК сообщает о 14 погибших и 27 пострадавших. Ранее, например, власти региона говорили о 18 жертвах.

Как сообщает РИА Новости, официальный представитель СК РФ Владимир Маркин уверен, что система безопасности, из-за которой террористка не попала в зал ожидания волгоградского вокзала, помогла избежать большего количества погибших. В МВД также назвали действия правоохранительных органов «оперативными».

Сейчас устанавливаются и допрашиваются свидетели и очевидцы трагедии. Пресс-секретарь губернатора Волгоградской области Екатерина Голод сообщила агентству, что семьям погибших при взрыве на железнодорожном вокзале Волгограда выплатят по миллиону рублей вне зависимости от места прописки. Пострадавшим будет выплачено по 200 тысяч рублей. «Эта помощь будет оказана тем, кто находится в больницах», — уточнила Голод. С 1 по 3 января в регионе будет объявлен траур.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию