16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
30 декабря 2013, 09:34 ОбществоПравоКонфликты

Приставы просят муфтиев призвать мигрантов вернуть долги

Лента новостей

Речь идет о некрупных штрафах

Московские судебные приставы попросили исламских духовных лидеров призвать мигрантов вернуть долги, сообщает «Известия» со ссылкой на представителя Управления федеральной службы судебных приставов России в Москве.

Мигранты регулярно не оплачивают штрафы, в том числе мелкие. Судебным приставам трудно уследить уплату всех долгов, особенно если мигранты проживают не по месту регистрации. В связи с этим представители ведомства попросили муфтиев из Духовного управления мусульман Европейской части России посодействовать процессу взимания долгов. В первую очередь меры касаются таких штрафов, как подделка медицинских книжек, необходимых для устройства мигранта на работу.

По словам зампредседателя управления Дамира Хазраата Гизатуллина, духовные лидеры заявили о готовности помочь чиновникам. В ходе пятничных молитв и субботних лекций муфтии будут обсуждать тему задолженностей. Зампредседателя управления мусульман заявил, что священнослужители будут не только говорить о греховной стороне невыплаты долга, но и разъяснять юридическую сторону вопроса.

Списки должников хранятся в столичных отделениях УФМС для принятия мер по закрытию въезда в Россию и выезда из страны. Тексты с правилами миграционной службы переданы имамам для зачитывания на службах.

Марат Хазрат, руководитель мусульманской общины «Милость», считает, что на некоторых верующих проповеди такого рода действительно подействуют.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию