16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 81.46 / ₽ 5363
  • RTS1162.98
30 декабря 2013, 10:01 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

В волгоградском троллейбусе сработало дистанционное устройство

Лента новостей

По факту произошедшего возбудили 2 уголовных дела

В троллейбусе, взорвавшемся в Волгограде, сработало дистанционное взрывное устройство, сообщает «Россия 24» со ссылкой на правоохранительные органы.

По полученным данным, террориста-смертника в троллейбусе №15 не было. Дистанционное устройство было заложено в задней части салона машины, носовая часть осталась относительно нетронутой. Взрывной волной снесло крышу и стены троллейбуса. По предварительным данным, всех пострадавших в результате теракта доставили в близлежащие больницы, в том числе в больницу №25, где находятся пострадавшие в результате взрыва на железнодорожном вокзале, прогремевшем накануне. По словам министра здравоохранения Вероники Скворцовой, прибывшей на место, большинство пострадавших получили многочисленные ожоги, множественные травмы, а также характерные взрывные ранения. По факту произошедшего, как сообщает СКР, возбуждено 2 уголовных дела ст. 205 УК РФ (террористический акт), ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

По предварительным данным, в результате теракта в троллейбусе погибли от 10 до 15 человек, пострадали 10-23 человек. Большое количество жертв трагедии обуславливается тем, что взрыв произошел в час-пик в машине, которая везла пассажиров из спального района в центр города.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию