16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 79.38 / ₽ 5296
  • RTS1145.01
30 декабря 2013, 10:15 ОбществоПраво

С 2014 года мигрантам без виз ограничат время пребывания в РФ

Лента новостей

По нынешним законам они обязаны уезжать спустя 90 дней, но уже на следующей день могут вернуться

С начала следующего года в силу вступает законодательная инициатива, согласно которой будет ограничено время, которое мигранты без виз могут провести на территории России. Подробности приводит «Российская газета».

Уже через пару дней гастарбайтеры, у которых нет разрешения на работу, патента или прочих разрешительных документов, будут иметь право находиться в стране в течение 90 дней, как и прежде, но есть существенное отличие. Раньше прибывающие в Россию иностранцы могли жить в ней 90 дней, затем уезжать, но уже на следующий день возвращаться. Теперь же им придется ждать по три месяца, то есть в целом это 180-дневный период.

В Федеральной миграционной службе считают, что нововведения помогут властям в борьбе с наплывом нелегальной рабочей силы из-за рубежа. Однако предусмотрены форс-мажоры: люди, попавшие, например, в больницу, автоматически получат продление срока пребывания.

В начале декабря сообщалось, что на территории РФ находятся свыше 3,5 миллиона нелегальных мигрантов. В то же время 8,5 миллиона человек пользуются правом безвизового въезда.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию