16+
Вторник, 18 сентября 2018
  • BRENT $ 78.87 / ₽ 5318
  • RTS1123.03
30 декабря 2013, 11:20 Общество
Актуальная тема: Теракты в Волгограде

В связи с терактами в Волгограде в Москве усилены меры безопасности

Лента новостей

Пассажирам рекомендуется прибывать на вокзалы заблаговременно — проводятся тотальные досмотры

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

В Москве усилили работу всех служб, отвечающих за безопасность пассажиров. Речь в первую очередь идет о транспортных узлах. На вокзалах тщательно досматриваются приезжающие, усилена работа сотрудников УВД в метро, тщательно проверяют салоны автобусов, троллейбусов и трамваев в поисках оставленных или забытых вещей.

Пассажиров также просят быть крайне внимательными и при возникновении подозрений сообщать о них персоналу и сотрудникам полиции. Больше всего сотрудников правоохранительных органов сейчас в метро.

Сергей Гончаров
Депутат Мосгордумы
«
Все прекрасно понимают, что то, что произошло в Волгограде за последние два дня, не может не отразиться на ситуации не только в Москве, но и во всех других городах и регионах нашей страны. Конечно, усиление тут же было объявлено. Многие мне звонят, говорят, что видят, что изменилось в городе: появились сотрудники органов внутренних дел, которых, наверно, привлекли. Если кто-то думает, что это прямо сейчас решит все проблемы, это не так, но то, что меры нужно усилить, это совершенно понятно всем. Видимо, сейчас и полиции стало больше, и опять появились собаки, и на входах стали дежурить сотрудники полиции не внутри, а даже при входе в станции метро».

Кроме того, сотрудников полиции перевели на 12-часовую рабочую смену. Об этом рассказал председатель координационного совета профсоюза сотрудников полиции Москвы и Московской области Михаил Пашкин: «И так у нас усиление было перед Новым годом, а сейчас хотят ввести [смену] по 12 часов сотрудникам. Будут такие усиления, видимо, довольно длительное время».

Также значительно усилены меры безопасности в аэропортах. В Домодедово BusinessFM сообщили о дополнительных нарядах полиции и службы собственной безопасности. В Шереметьево также заметно усиление.

Иван Медведев
Корреспондент Business FM
«
Около каждого входа стоит полицейский, чего раньше не было. Полицейские — это в основном девушки, они вооружены, но периодически болтают по телефону чуть в стороне. Сотрудники службы безопасности самого аэропорта ведут тщательный досмотр у рамок металлоискателя. Чем отличается досмотр сегодня — тем, что просят включить мобильный телефон, его экран, чтобы было понятно, что это именно мобильный телефон, он работает»

Станция московского метро «Измайловская» сегодня оцеплена полицией из-за подозрительного чемодана, как сообщает телеканал Russia Today, перекрыт восточный вестибюль.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию