16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 82.18 / ₽ 5405
  • RTS1167.81
30 декабря 2013, 12:26 ОбществоПроисшествияПравоКонфликты

На Ставрополье сельчанин расстрелял и подорвал полицейских

Лента новостей

Он был уничтожен ответным огнем

В Нефтекумском районе Ставропольского края произошло нападение на правоохранителей: местный житель стрелял в них из автомата и бросил взрывное устройство, после чего был ликвидирован, сообщает пресс-служба краевого СУ Следственного комитета.

По версии следствия, в ночь на 30 декабря 25-летний житель села Абрам-Тюбе совершил вооруженное нападение на четырех сотрудников центра «Э» ГУ МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу. Это произошло неподалеку от села Каясулы, на проселочной дороге. Сначала злоумышленник обстрелял правоохранителей, предположительно, из автомата Калашникова, а затем бросил в них взрывное устройство. В результате двое сотрудников полиции были контужены. Сотрудники МВД открыли по нападавшему ответный огонь и уничтожили его.

Уточняется, что правоохранители находились в Нефтекумском районе на спецмероприятии. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по статьям «посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов», «незаконный оборот оружия» и «незаконное изготовление оружия».

В Ставропольском крае периодически происходят диверсии. Так, в конце ноября 2013 года там было совершено покушение на убийство руководителя аграрной фирмы. Преступники взорвали его автомобиль, в результате чего бизнесмену оторвало ноги.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию