16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
30 декабря 2013, 12:47 ОбществоПроисшествияПравоКонфликты
Актуальная тема: Теракты в Волгограде

Улицы Волгограда будут патрулировать казаки

Лента новостей

Их задача — организация безопасности на транспорте и в местах скопления людей

Улицы Волгограда будут патрулировать добровольные народные дружины и казачьи, сообщает «Волга-медиа». Особое внимание будет уделяться остановкам общественного транспорта и местам массового скопления людей.

«Задача добровольцев и казаков — организация безопасности на транспорте и в местах скопления людей. Казаки — народ обученный», — отметил губернатор Сергей Боженов. Вице-премьер Ольга Голодец, в свою очередь, высоко оценила инициативу по привлечению казачьих патрулей.

Ситуация с безопасностью на улицах Волгограда обострилась после серии терактов. 29 декабря 2013 года произошел взрыв на железнодорожном вокзале в Волгограде, погибли 17 человек. Утром 30 декабря в Волгограде произошел взрыв в троллейбусе. По разным данным, в результате террористического акта погибли от 10 до 15 человек, пострадали 25 жителей.

Глава Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского, главный психиатр России Зураб Кекелидзе ранее призвал жителей Волгограда не поддаваться панике и быть бдительными.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию