16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.25 / ₽ 5297
  • RTS1134.10
30 декабря 2013, 12:54 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

СКР: в Волгограде бомбу в 4 кг тротила подорвал смертник

Лента новостей

Следователи изменили основную версию событий

Взрывное устройство в волгоградском троллейбусе в действие привел террорист-смертник, сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

В ходе активной работы следователей на месте взрыва троллейбуса в Волгограде им удалось выяснить, что с большой вероятностью, теракт был совершен мужчиной, террористом-смертником. На месте происшествия обнаружены его останки, они изъяты и отправлены на генетическую экспертизу. Также у следователей появились данные о мощности взрыва: она составила не менее 4 килограммов в тротиловом эквиваленте. Взрыв был таким сильным, что взрывной волной выбило окна находящегося напротив места происшествия пятиэтажного дома.

Следственный комитет указывает на тот факт, что взрывное устройство в троллейбусе было начинено такими же поражающими элементами, как и бомба, взорванная на железнодорожном вокзале города 29 декабря. Это является подтверждением версии о том, что два теракта в Волгограде взаимосвязаны, считают следователи. Также они предполагают, что террорист специально выбрал время и место, где совершить теракт, — он рассчитывал подорвать как можно больше людей, так как знал, что этим маршрутом по утрам пользуется большое количество жителей города.

Утром 30 декабря в Волгограде произошел взрыв в троллейбусе в час пик. По данным Минздрава, в результате погибли 14 человек, 28 — пострадали. Ранее правоохранители и специалисты НАК заявляли, что теракт не был устроен смертником, а был совершен при помощи взрывного устройства с дистанционным управлением.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию