16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.70 / ₽ 5326
  • RTS1134.10
30 декабря 2013, 16:57 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Теракты в Волгограде

В Думе предложили уничтожать предполагаемых террористов на месте

Лента новостей

Теракты в Волгограде заставили парламентариев подумать об ужесточении наказания за терроризм — вплоть до возвращения смертной казни

Владимир Васильев. Фото: РИА Новости
Владимир Васильев. Фото: РИА Новости

Депутаты Госдумы высказались по поводу терактов в Волгограде. Глава фракции единороссов, бывший замглавы МВД и координатор операции на Дубровке Владимир Васильев предложил наделить полицейских правом убивать на месте предполагаемых террористов.

Если страж порядка навел на преступника пистолет, а тот сразу не поднял руки, полицейский стреляет в лоб, и теракта нет, заявил парламентарий.

Владимир Васильев
Глава фракции «Единая Россия» в Госдуме
«
В этом году приняты законы, которые установили материальную ответственность родственников террористов перед пострадавшими и семьями пострадавших. Закон о так называемых резиновых квартирах, резиновых домах принят. Это тоже серьезный фильтр на пути неконтролируемых перемещений людей, которые могут представлять угрозу. Есть наработки, в частности, в области контроля над перевозкой багажа и пассажиров, который, кстати говоря, в первом теракте проявился, когда террористка прибыла в Волгоград заказным транспортом».

Депутаты от ЛДПР внесли в Думу проект обращения к президенту об отмене моратория на смертную казни. Возвращение высшей меры наказания требует и депутат от «Единой России» Ирина Яровая. За такие преступление как терроризм, преступления против детей, связанные с их гибелью, должна быть смертная казнь, заявила она в эфире телеканала «Россия 24».

Между тем, глава комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников считает, что смертная казнь не будет эффективной мерой — особенно для человека, который сам себя пришел взрывать.

Коммунисты обратились к президенту с предложением сделать кадровые выводы после терактов в Волгограде. Также они просят Владимира Путина объявить общенациональный траур по жертвам терактов.

Валерий Рашкин
Депутат Госдумы, член президиума ЦК КПРФ
«
Сейчас именно время, когда президент должен сказать свое веское слово. Он — гарант Конституции, и на него сегодня все взоры направлены. Силовики тоже должны ответить. И мы считаем, что террористические акты легли горечью в душу всех граждан РФ, начиная от Сахалина до Калининграда, от Кавказа до Архангельска. Мы считаем, что надо объявить траур по погибшим. Это наши граждане, мы все родные и близкие. Не след, несмотря на Новый год, праздновать, когда совершены такие убийства».

А лидер справороссов Сергей Миронов считает, что губернатор Волгоградской области Сергей Боженов после произошедших терактов должен уйти в отставку.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию