16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 78.78 / ₽ 5220
  • RTS1140.65
30 декабря 2013, 15:21 ОбществоСМИПолитикаПерсоны

Путин стал «Человеком года» по версии The Times

Лента новостей

Британское издание пишет, что в ретроспективе 2013 год может стать пиком карьеры президента России

Президент России Владимир Путин стал «Человеком года» по версии британской газеты The Times. «Это был хороший год для Владимира Путина — обладателя восьми дан по дзюдо. Он смог «побороть» президента США Барака Обаму в сирийском вопросе, «положить на лопатки» ЕС в деле евроинтеграции Украины, «подставить подножку» оппозиции у себя на родине и спасти более слабых игроков таких, как сирийского лидера Башара Асада и беглого американского разведчика Эдварда Сноудена», — пишет издание.

Кроме достижений на политической арене, западные журналисты вспомнили и о значимом событии в личной жизни российского президента. Газета напомнила, что в уходящем году Путин развелся со своей супругой Людмилой, с которой прожил в законном браке почти 30 лет. «Когда он уйдет в отставку в 2020-х годах с сохранением всех преимуществ занимаемого им положения, в том числе охраны, Путин, возможно, оглянется назад и будет воспринимать 2013 год очень плодотворным, как вершину своей карьеры, строя которую он пробыл на посту президента два полных срока и один — в качестве премьер-министра. В этом году он также стал самым завидным холостяком на посткоммунистическом пространстве, разведясь с супругой Людмилой. Но что более важно, он добился осуществления одной из самых амбициозных задач: он снова сделал Москву одним из центров проведения международных переговоров. Во время его пресс-конференции в Кремле, посвященной итогам уходящего года, Путин говорил как капитан премьер-лиги, а не угрюмый полузащитник», — говорится в статье.

Издание также отмечает, что даже последние события в Волгограде, где десять месяцев назад Путин побывал на праздновании юбилея Сталинградской битвы, скорее всего, не омрачат его репутацию. По мнению британских журналистов, теракты в Волгограде указывают на то, что президент России потерпел неудачу в борьбе с терроризмом на Кавказе. При этом они прогнозируют, что Путин применит жесткие меры в отношении исламистских радикалов на Кавказе, особенно в Дагестане, чтобы вернуть поддержку россиян и международного сообщества в преддверии Олимпийских игр в Сочи.

Стоит отметить, что в этом году «Человеком года» Путина в шестой раз подряд назвали и жители России. Такие данные приводил «Левада-центр».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию