16+
Вторник, 14 августа 2018
  • BRENT $ 73.29 / ₽ 4888
  • RTS1079.50
30 декабря 2013, 15:36 ОбществоПроисшествияСМИПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Теракты в Волгограде

Коммунисты требуют от Путина отчета и траура

Лента новостей

По их мнению, президент должен выступить перед согражданами

Депутаты Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов обратились к президенту Владимиру Путину с просьбой обратиться к россиянам с выступлением, посвященным недавним терактам. Текст письма депутатов опубликован на сайте коммунистической партии.

Они считают, что Путин, «как Президент России», должен выступить в федеральных СМИ, рассказать гражданам о ликвидации последствий атак. Кроме этого, ему следует, по мнению депутатов, «сообщить о мерах по предотвращению подобного рода угроз».

Вторым предложением депутатов стало объявление национального траура. Коммунисты просят отменить развлекательные и увеселительные мероприятия. Проводить их сразу после взрывов, унесших жизни десятков людей, «представляется нам в данной ситуации неуместным и кощунственным», — пояснили Рашкин и Обухов.

Они назвали происходящее в России «мощной террористической атакой», которой подверглась страна. При этом, говоря о терактах, они напомнили, что за короткий промежуток времени их в России произошло 4: три в Волгограде и 1 в Кисловодске. Трудно сказать, что именно они имели в виду под кисловодским терактом. Вероятно, депутаты говорили о взрыве автомобиля в Пятигорске 27 декабря, который НАК уже квалифицировал как акт терроризма.

Тогда рядом со зданием ГИБДД взорвался автомобиль. Погибли три человека, сильно пострадало само здание. Власти сообщили, что сегодня, 30 декабря, уже задержаны первые подозреваемые в причастности к теракту.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию