16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
1 января 2014, 05:21 ОбществоПолитика

В Армении начинают менять паспорта на биометрические

Лента новостей

В них будет информация об отпечатках двух пальцев; паспорта понадобятся только для выезда за рубеж

Начиная с сегодняшнего дня, с 1 января 2014 года, по всей территории Армении паспорта старого типа начинают менять на новые, биометрические. Процесс замены был начат летом 2012 года, но с тех пор новые паспорта могли получить только жители трех городов — Ванадзора, Гюмри и столицы Еревана.

Как отмечал ранее начальник паспортно-визового управления полиции Армении Вардан Бичахчян, старые паспорта будут действовать в течение всего срока, который в них указан.

В Армении считают, что введение паспортов с биометрическими данными граждан (которое предусмотрено по условиям программы Европейского соседства), будет способствовать свободному передвижению граждан страны за границей, а также облегчить процессы получения виз. Дополнительное преимущество — высокая степень защиты таких документов от подделок.

Биометрические паспорта будут выдавать на 5 лет.

Кроме нового паспорта, вводятся также идентификационные карты (ID-карты), срок действия которых будет составлять 10 лет. Эти карты получат все граждане Армении, начиная с возраста 16 лет. Паспорта же люди будут получать исключительно по желанию, для выезда за пределы Армении. Кроме традиционных анкетных данных и фотографии, в этих биометрических паспортах будут данные об отпечатках указательных пальцев человека с обеих рук.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию