16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.86 / ₽ 5394
  • RTS1169.04
30 декабря 2013, 17:23 ОбществоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Теракты в Волгограде

Полиция разогнала «народный сход» в центре Волгограда

Лента новостей

Задержания продолжаются, но люди продолжают прибывать, чтобы почтить память погибших

Сотрудники правоохранительных органов разогнали так называемый народный сход в Волгограде, посвященный терактам, и задержали некоторых его участников. Об этом сообщает местный новостной ресурс V1.ru с места событий на Аллее Героев в центре города.

Задержания начались еще до начала мероприятия, т.е. до 16:00. За 15 минут до назначенного старта «схода» полицейские подошли к четверым молодым людям и попросили предъявить документы. Участники «народного схода» выполнили требование полицейских. После этого законопослушных граждан препроводили в патрульную машину.

В 16:00 на сходе выступил один из организаторов акции Михаил Ясин. Держа в руках свечу, он заявил, что «народный сход» имеет мирный характер. Речь Ясина была коротка. Когда оратор договорил, к нему подошли стражи правопорядка и попытались увести.

На Аллею Героев стянуты сотрудники полиции, которые уже задержали более 20 человек. Задержания продолжаются, но люди продолжают прибывать. К моменту написания новости на Аллею Героев пришли около 150 человек. К 17:00 массовые задержания возобновились. Автозак полиции въехал на Аллею Героев, и в него начали планомерно грузить попавшихся под руку полицейским участников схода.

В Интернете уже появилась видеозапись разгона.

В городе на Волге за сутки произошли два террористических акта. 29 декабря 2013 года прогремел взрыв на железнодорожном вокзале, погибли 17 человек. Утром 30 декабря в час пик произошел взрыв в троллейбусе. В общей сложности теракты унесли жизни 32 человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию