16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.68 / ₽ 5382
  • RTS1169.04
31 декабря 2013, 07:22 ОбществоПроисшествияПраво
Актуальная тема: ЧП

В США груженый нефтью поезд сошел с рельсов и загорелся

Лента новостей

ЧП произошло после столкновения товарняка с другим составом, перевозившим сою

Столкновение поездов произошло в американском штате Северная Дакота, в результате чего произошло возгорание нескольких грузовых вагонов с нефтью. Информация о жертвах не поступала, передает Reuters

По словам местных жителей, наблюдавших за произошедшим, поезд компании BNSF, перевозивший неочищенную нефть, столкнулся с другим составом в понедельник, 30 декабря. В результате ЧП произошла серия взрывов, приведших к воспламенению 10 вагонов.

Очевидцы происшествия также рассказали, что слышали пять громких взрывов всего в миле от небольшого городка Касселтон. По их данным, этому предшествовал сход с рельсов поезда, груженого соей и следовавшего в западном направлении. В него врезался другой состав, перевозивший нефть и направлявшийся на восток. Работники железной дороги утверждают, что столкновение произошло 30 декабря около 14:00 по местному времени (31 декабря около 00:00 мск).

В конце октября в районе железнодорожной станции Натанеби в Западной Грузии также произошло столкновение двух товарняков. По словам очевидцев события, один поезд перевозил сахар из Батуми в Тбилиси, а другой товорняк, шедший из Тбилиси в Самтредиа, был гружен инертными материалами. Само столкновение произошло по вине машиниста одного из поездов, который скрылся с места аварии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию