16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
31 декабря 2013, 09:15 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Главный прокурор Грузии уволился после найденной судимости

Лента новостей

Отар Парцхаладзе признал, что ранее был осужден в Германии

Главный прокурор Грузии Отар Парцхаладзе ушел в отставку. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. «В последнее время общественность задается вопросами, которые связаны с моей биографией. И я считаю своей обязанностью проявить уважение и учесть мнение общественности и оставить должность главного прокурора», — сказано в заявлении Парцхаладзе.

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили подписал приказ о назначении Парцхаладзе главным прокурором 21 ноября 2013 года. До назначения на этот пост Парцхаладзе работал начальником следственной службы Минфина Грузии.

Ранее экс-мэр Тбилиси Гиги Угулава заявил, что Парцхаладзе в 2001 году якобы был осужден за воровство и разбой в Германии и приговорен к условному заключению на год и один месяц. Кроме того, по словам Угулавы, у Парцхаладзе было ограничено пассивное избирательное право и право занимать определенные должности. Это ограничение действует до 2016 года, утверждал Угулава. Позже сам Парцхаладзе признал, что в 2000 году был осужден в Германии, но не за разбой, а за препирательство с полицией.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию