16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.97 / ₽ 5394
  • RTS1165.61
31 декабря 2013, 10:46 КомпанииОбществоПроисшествия
Актуальная тема: Авиакатастрофа в Казани

Авиакомпания «Татарстан» лишилась лицензии

Лента новостей

Самолет этой авиакомпании разбился в ноябре в Казани

Росавиация аннулировала сертификат эксплуатанта печально известной авиакомпании «Татарстан», чей самолет разбился в аэропорту Казани в ноябре 2013 года. Об этом сообщает телеканал ТВЦ.

Решение о лишении компании сертификата было принято после внеплановой проверки, в ходе которой выяснилось, что эксплуатант воздушных судов не соблюдает ряд лицензионных требований, а также нарушает нормы времени труда и отдыха своих экипажей.

17 ноября 2013 года Boeing 737 авиакомпании «Татарстан» разбился при заходе на посадку в аэропорту Казани. Трагедия унесла жизни 50 находившихся на борту человек. Это событие обернулось серьезными последствиями для компании. Так, 4 декабря гендиректор авиаперевозчика Аксан Гиниятуллин лишился своего поста по решению совета директоров. В тот же день Росавиация по итогам внеплановой инспекционной проверки авиакомпании «Татарстан» рекомендовала аннулировать ее сертификат эксплуатанта. По данным СМИ, все воздушные суда авиакомпании будут переданы «Ак Барс Аэро». До отзыва лицензии компания пыталась работать в штатном режиме.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию