16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.61 / ₽ 5292
  • RTS1142.89
31 декабря 2013, 12:06 ОбществоПроисшествия

Под Иркутском с рельсов сошли 5 вагонов с каменным углем

Лента новостей

Следователи проводят проверку происшествия

В Иркутской области сотрудники Следственного комитета России проводят проверку по факту схода пяти вагонов с каменным углем с рельсов, сообщает пресс-служба СКР.

По версии следствия, в 9:50 по местном у времени (4:50 мск) в пригороде Иркутска недалеко от станции Батарейной Восточно-Сибирской железной дороги с рельсов сошли 5 вагонов с каменным углем. В результате инцидента два вагона перевернулись.

На данный момент сотрудники Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте проводят доследственную проверку для установления причин схода грузовых вагонов.

По данным следствия, самопроизвольное движение вагонов началось в районе грузовых баз, находящихся в Иркутске. Сошли с рельсов вагоны уже в пригороде. Жертв и пострадавших в результате происшествия нет, однако железной дороге и владельцу вагонов нанесен ущерб. Процессуальное решение будет принято после проведения проверки.

В январе 2013 года в Иркутской области на Транссибирской магистрали с рельсов сошел 21 вагон грузового поезда с каменным углем. В результате инцидента погибли два человека — локомотивная бригада встречного поезда.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию