16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.48 / ₽ 5274
  • RTS1151.16
31 декабря 2013, 13:34 ОбществоСМИПравоПолитикаПерсоны

Маргарита Симоньян стала главным редактором «России сегодня»

Лента новостей

Она не оставит пост в Russia Today

Главным редактором нового российского информационного агентства «Россия сегодня» назначена руководительница телеканала Russia Today Маргарита Симоньян. Об этом сообщает РИА Новости, на основе которого и будет создано новое СМИ.

Решение о назначении Симоньян принял генеральный директор «России сегодня» Дмитрий Киселев. Он отметил, что кандидатура главы RT соответствовала его основным требованиям. Занять должность главного редактора агентства, по его мнению, должен был только человек «с блестящей журналистской репутацией и современными менеджерскими способностями». Симоньян будет совмещать новую должность с прежней.

В декабре 2013 года президентом России Владимиром Путиным было принято решение о создании специального средства массовой информации для пропагандистских целей — «Россия сегодня». ГУП «Россия сегодня» уже создается на базе ликвидированного информагентства ФГУП «РИА Новости» и ликвидированной радиостанции «Голос России». Его генеральным директором стал Дмитрий Киселев. Он заявил, что основной задачей возглавляемого им СМИ станет «восстановление справедливого отношения к России как важной стране мира с добрыми намерениями». Он также пообещал сохранить коллектив и наработки РИА Новости. 25 декабря новое СМИ было официально зарегистрировано.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию