16+
Четверг, 21 июня 2018
  • BRENT $ 74.56 / ₽ 4749
  • RTS1119.21
10 декабря 2013, 16:05 ОбществоСМИ
Спецпроект: Сочи 2014

Киселев обещает сохранить коллектив и наработки РИА Новости

Лента новостей

Новый глава информационного агентства заверил, что оно примет на себя обязательства, возложенные на РИА в связи с Олимпиадой в Сочи

Глава создаваемого на базе РИА Новости агентства «Россия сегодня» Дмитрий Киселев заявил, что новое СМИ примет на себя обязательства, возложенные на РИА в связи с Олимпиадой в Сочи и выполнит их. Об этом сообщает само агентство.

По словам Киселева, связанные с Олимпиадой задачи «будут выполнены как сегодняшним, так и завтрашним агентством». Предполагалось, что РИА Новости станет специальным уполномоченным информационным агентством Олимпиады, когда президент России Владимир Путин своим указом ликвидировал РИА.

В связи с ликвидацией прежнего агентства Киселев заявил:«Коллектив, несомненно, будет востребован. Все положительные результаты, наработки, современные технологии должны быть сохранены». Так глава нового агентства отреагировал на волнение сотрудников и по поводу своих рабочих мест, и по поводу создававшихся в РИА Новости проектов.

СМИ узнали о преобразовании РИА Новости и радиостанции «Голос России» в ИА «Россия сегодня» 9 декабря 2013 года. Генеральный директор нового агентства заявил, что задачей возглавляемого им СМИ станет «восстановление справедливого отношения к России как важной стране мира с добрыми намерениями».

Wall Street Journal отреагировала на преобразование РИА Новости предположением о том, что президент Владимир Путин собирается вести таким образом борьбу с западными СМИ, выстраивая отличный от принятого у них образ России за рубежом. Впрочем, российские чиновники объяснили произошедшее экономией средств.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию