16+
Среда, 15 августа 2018
  • BRENT $ 72.21 / ₽ 4786
  • RTS1080.12
31 декабря 2013, 14:35 ОбществоПроисшествияМедицинаПерсоны

Шлем Шумахера от удара раскололся надвое

Лента новостей

После падения гонщик не мог отвечать на вопросы, а его конечности конвульсивно подергивались

Шлем легендарного гонщика Михаэля Шумахера, получившего серьезную травму головы на горнолыжном курорте во Франции, от удара о камень раскололся на две части, сообщает AFP.

Как удалось выяснить журналистам, удар был такой силы, что защитный головной убор не выдержал и раскололся. К несчастью, даже наличие шлема не уберегло гонщика от получения травмы головы. Ранее в прессе сообщалось, что после падения Шумахер еще находился в сознании. Однако, как сообщается теперь, в действительности он не мог отвечать на вопросы, а его конечности конвульсивно подергивались. Таким образом, уже сразу после падения спортсмен находился в тяжелом состоянии.

Шумахер упал и получил тяжелую черепно-мозговую травму, катаясь на горных лыжах во французских Альпах. Вскоре после падения он был искусственно введен в кому. Свое беспокойство этим происшествием уже высказали канцлер Германии Ангела Меркель и члены правительства. В настоящее время врачи боятся делать какие-то прогнозы относительно его состояния, однако они пообещали, что что-то станет ясно к 1 января 2014 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию