16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
31 декабря 2013, 15:26 Общество
Актуальная тема: Теракты в Волгограде

После теракта в Волгограде конфискованы оружие и наркотики

Лента новостей

В городе проходит антитеррористическая операция, полицейские проверяют места массовых скоплений людей

В ходе операции «Вихрь-Антитеррор» сотрудники правоохранительных органов обнаружили и изъяли десятки единиц оружия и наркотиков. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя оперативного штаба в Волгоградской области Андрея Пилипчука.

На улицах города на Волге находятся более 5,2 тысячи полицейских и военнослужащих Внутренних войск (ВВ). Операция «Вихрь-Антитеррор» введена из-за двух терактов. 29 декабря 2013 года произошел взрыв на железнодорожном вокзале. Утром 30 декабря в час пик произошел взрыв в троллейбусе. В общей сложности скончались 34 человека.

Полицейские изъяли более 4,7 килограмм наркотиков и 152 единицы огнестрельного оружия. По словам представителя регионального оперативного штаба, операция продолжается. Особенно высокие меры безопасности приняты в местах массового скопления граждан и на общественном транспорте. Полицейские и сотрудники ВВ проверили 32 автовокзала и 23 железнодорожных станций, аэропорт, 152 гостиницы и 104 общежития Волгограда.

«В городе сохраняется спокойная оперативная обстановка, — сказал Пилипчук, — Жизнь в городе нормализуется после трагедии». Граждане активно помогают полицейским, добавил сотрудник оперативного штаба. На пульт регионального МВД поступило порядка ста звонков о подозрительных предметах и лицах.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию