16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 78.99 / ₽ 5251
  • RTS1148.90
31 декабря 2013, 15:54 НедвижимостьОбществоКомпанииПравоКонфликты

Глава московской строительной компании предстанет перед судом

Лента новостей

Бизнесмена будут судить за некачественное строительство жилья для ветеранов

Глава московской строительной компании предстанет перед судом за некачественное строительство в Великом Новгороде. Об этом сообщает пресс-служба СК России.

Столичная строительная компания «Энергия», по версии следствия, при строительстве не соблюдала необходимые требования. Уголовное дело было возбуждено против главы этой фирмы. Он обвинялся в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Внимание следственных органов привлек инцидень, произошедший в Великом Новгороде 9 февраля 2013 года. В этот день в жилом доме обрушились два балкона. В результате инцидента никто не пострадал. Дом был построен для семей ветеранов Великой Отечественной войны. Из бюджета на строительство дома были выделены 17 млн рублей.

Договор на строительство был подписан с местными властями в августе 2011 года. Московская компания не соблюдала заранее оговоренный проект строящегося здания. Фирма по своей инициативе изменила проектировку балконов. Обвал балконов произошел именно из-за этих нарушений, установили следователи.

Уголовное дело направлено в суд для дальнейшего рассмотрения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию