16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
31 декабря 2013, 16:22 ОбществоКонфликтыПерсоны

Плененный в Камеруне французский священник освобожден

Лента новостей

Об этом объявил президент Франции Франсуа Олланд

Президент Франции Франсуа Олланд сообщил, что плененный бандгруппировкой в Камеруне французский священник освобожден, передает AFP.

Глава Франции, сообщив 31 декабря об освобождении священнослужителя Жоржа Ванденбеша, поблагодарил власти Камеруна и Нигерии, а также всех тех, кто внес вклад в освобождение французского поданного. В частности, Франсуа Олланд выразил благодарность главе Камеруна Полю Бийа.

Французский священнослужитель Жорж Ванденбеш пребывал в регионе недалеко от границы Камеруна с Нигерией, где он оказывал поддержку нигерийским беженцам. В ноябре 2013 года французским властям стало известно о его похищении. Боевики исламистской группировки «Боко Харам» взяли ответственность за пленение 42-летнего священнослужителя. Бандподразделение базируется на севере Нигерии и выступает за введение шариата на территории всей страны.

Этот случай похищения французского гражданина в Камеруне не единственный. В феврале 2013 года семь французов были похищены боевиками «Боко Харам», что характерно, в том же регионе, что и Жорж Ванденбеш. Тогда французские туристы были освобождены через 2 месяца после захвата при посредничестве МИД страны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию