16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.40 / ₽ 5339
  • RTS1149.53
31 декабря 2013, 17:42 АвтоФинансыПраво

Медведев утвердил постановление об утилизационных сборах

Лента новостей

Новые правила начнут действовать с 1 января 2014 года

Правительство России утвердило введение правил уплаты сбора за утилизацию автомобилей. Постановление правительства было опубликовано на официальном сайте кабинета министров 31 декабря. Документ подписан премьер-министром Дмитрием Медведевым.

В соответствии с постановлением российские автопроизводители должны платить утилизационный сбор на общих основаниях. Мера вводится с 1 января 2014 года.

Российское правительство уточнило, за какие именно виды и категории транспортных средств автопроизводители должны платить утилизационный сбор. Также кабинет министров определил правила оплаты и сумму сбора.

Сумма сбора зависит от физических характеристик машины — массы, объема двигателя, а также года производства. На автомобили от 30 лет и старше принятая мера распространяться не будет.

Сотрудники Минпромторга России полагают, что объем поступлений в бюджет вырастет с 54 млрд рублей ежегодно до более чем 200 млрд рублей за счет введения нового сбора.

Для компенсации затрат отечественных производителей кабинет министров решил ввести субсидии. Помощь рассчитана для всех российских заводов, работающих в режиме промышленной сборки и в особых экономических зонах.

Решение было принято в рамках гармонизации российского законодательства с требованиями Всемирной торговой организации, членом которой Россия стала в августе 2012 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию