16+
Среда, 15 августа 2018
  • BRENT $ 71.75 / ₽ 4807
  • RTS1063.49
31 декабря 2013, 17:49 ОбществоПолитикаПерсоны

Путин неожиданно приехал встречать Новый год в Хабаровск

Лента новостей

Глава государства вступил в 2014 год в окружении пострадавших от наводнения

Президент России Владимир Путин неожиданно решил встретить Новый год в Хабаровске. Глава государства вступил в 2014 год в окружении людей, пострадавших от наводнения на Дальнем Востоке, а затем пригласил их с собой на новогодний прием во Дворце культуры, передает РИА Новости.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков рассказал, что по пути в Хабаровск президент залетел в Читу, где взял с собой на праздник вдову бойца-контрактника, погибшего осенью при ликвидации последствий стихии, а также троих его детей. Путин и осиротевшая семья прибыли в Хабаровск на самолете главы государства.

Песков подчеркнул, что в России, несмотря на масштаб наводнения на Дальнем Востоке, человеческих жертв удалось избежать — исключением стал только младший сержант Баир Банзаракцаев, который погиб, пытаясь спасти от затопления «КамАЗ», за рулем которого находился. Пресс-секретарь подчеркнул, что другие страны подобным похвастаться не могут.

На новогодний прием также были приглашены военнослужащие, которые в пик наводнения руками сдерживали мешки противопаводковой дамбы. В наиболее тяжелый момент они подняли знамя своей бригады.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию