16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 79.94 / ₽ 5309
  • RTS1149.53
1 января 2014, 13:37 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Теракты в Волгограде

Спецрейс доставит в Москву двух пострадавших в теракте девочек

Лента новостей

Волгоградские врачи смогли стабилизировать их состояние. Теперь Олю и Вику будут долечивать в столице

Две пострадавшие в терактах в Волгограде девочки - 9 лет и 3-х месяцев, будут доставлены 1 января спецрейсом в Москву в детскую республиканскую больницу. Такое решение принято поздно вечером 31 декабря вице-премьером российского правительства Ольгой Голодец. Самолет оборудован медицинскими модулями, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Волгоградской области.

Губернатор Сергей Боженов сообщил, что есть позитивная динамика у двух тяжелых пациенток реанимации. «Девятилетняя Оля пришла в себя, она самостоятельно, без помощи аппаратов, дышит, и даже понемногу разговаривает с мамой. Вышла из комы и 3-х месячная Вика – волгоградские врачи отчаянно борются за ее жизнь», — сказал губернатор. Боженов сообщил вице-премьеру Голодец, что мама 9-летней Оли и папа 3-х месячной Вики дали свое согласие на транспортировку детей в Москву.

По мнению специалистов, за эти дни волгоградские врачи стабилизировали состояние пострадавших. Теперь речь идет о втором этапе лечения, который предполагает оказание маленьким волгоградкам высокотехнологичной помощи.

В последний день 2013 года стало известно, что в Волгограде удалось найти отца пострадавшей во время взрыва в троллейбусе четырехмесячной девочки. 29 декабря 2013 года произошел взрыв на железнодорожном вокзале в города на Волге, погибли 18 человек. Утром 30 декабря в том же городе в час пик произошел взрыв в троллейбусе, унесший жизни 16 человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию