16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.43 / ₽ 5361
  • RTS1162.98
1 января 2014, 16:25 ОбществоПраво

Вступил в силу закон, запрещающий продажу с рук SIM-карт

Лента новостей

Договор об оказании услуг нельзя заключать в нестационарных торговых объектах

С 1 января 2014 вступил в силу закон, запрещающий, в частности, продажу SIM-карт без паспорта и вне официальных центров продаж. Изменения в федеральный закон «О связи» внес в начале ноября президент России Владимир Путин.

Продавцы SIM-карт теперь должны иметь документ, подтверждающий, что они действуют от имени оператора связи, к тому же они обязаны вносить в договор персональные сведения о покупателе. Договор об оказании услуг подвижной радиотелефонной связи нельзя заключать в нестационарных торговых объектах. Исключением являются специально оборудованные для обслуживания абонентов транспортные средства.

Закон направлен на пресечение действий мошенников, которые пользуются незарегистрированными или купленными без персональных данных SIM-картами, а также в целях предотвращения их использования для совершения преступлений.

При продаже SIM-карт в непредусмотренных местах вводятся штрафы для граждан от 2 до 5 тысяч рублей. Должностные лица заплатят от 10 до 50 тысяч рублей, юридические — от 100 до 200 тысяч рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию