16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.20 / ₽ 5346
  • RTS1162.98
1 января 2014, 18:19 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Посол Палестины в Чехии пострадал при взрыве в своем доме

Лента новостей

Дипломат доставлен в больницу с серьезными травмами

Посол Палестины в Чехии тяжело ранен в результате взрыва в его резиденции в Праге. Об этом представитель полиции сообщил Reuters.

Взрыв прогремел незадолго до полудня. Члены семьи посла Джамаль аль-Джамаля также находились в двухэтажном доме в северном пригороде чешской столицы. Кроме посла, никто не пострадал.

Произошла детонация неопознанной взрывоопасной смеси, сказала пресс-секретарь Андреа Зулова. Посол доставлен в больницу с серьезными травмами. «На данный момент невозможно сказать, какой природы был этот взрыв», — отметила собеседница агентства. Уже начато расследование этого инцидента.

Источник в палестинском правительстве сообщил агентству, что посол переехал в этот дом недавно. Дипломат привез из старого дома чемодан. Когда посол открыл его, произошел взрыв, знает источник.

С улицы не видно признаков повреждения дома. Полиция оцепила часть улицы. У резиденции посла находятся машины полиции, пожарной службы и скорой помощи.

Министерство иностранных дел Палестинской автономии заявило, что направит делегацию в Прагу, чтобы помочь в расследовании этого инцидента.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию