16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.91 / ₽ 5397
  • RTS1169.04
1 января 2014, 18:48 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Пятилетняя москвичка впала в кому из-за взрыва петарды

Лента новостей

Медики не верят рассказу ее родителей

В Москве пятилетняя девочка впала в кому из-за контузии, полученной в результате взрыва петарды. За новогоднюю ночь в столице России из-за пиротехники пострадали 40 человек, в медицинские учреждения отправлены 27 из них. Но самое тяжелое состояние у этой девочки, сообщил источник в правоохранительных органах «Балтинфо».

Пятилетней девочке на Алтайской улице выпущенная шутиха попала в голову. Ребенок в коме с контузией головного мозга был доставлен в реанимацию и прооперирован. Однако девочка по-прежнему находится без сознания. По словам источника, ее родителей до сих пор не удалось найти. Они вызвали "скорую" и привезли ребенка в больницу, после чего ушли и не появлялись. Родители сообщили медикам, что у ребенка в руках взорвалась мощная петарда, после чего у девочки начались судороги. Собеседник агентства подчеркнул, что характер травм не соответствует словам родителей. «У девочки не зафиксированы повреждения кистей и скорее всего выпущенная кем-то петарда попала ей в голову», — уточнил он.

Как и год назад, медики зафиксировали многочисленные случаи срабатывания петард в руках. Таких инцидентов минувшей ночью было 19. Имели место и случаи взрывов в карманах одежды: с ожогами половых органов в больницы доставлены два человека. Остальные травмы связаны с попаданием горящей пиротехники в лицо и глаза.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию