16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.70 / ₽ 5215
  • RTS1140.65
2 января 2014, 09:15 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

В двух районах Сахалина объявлена лавинная опасность

Лента новостей

Спасатели советуют охотникам, лыжникам и туристам избегать передвижения по горным склонам, на которых нет деревьев

МЧС объявило об опасности схода лавин в двух районах Сахалинской области. Сход лавин возможен 3 января на территории Долинского и Южно-Сахалинского районов. Об этом говорится в сообщении ГУ МЧС РФ по Сахалинской области.

Спасатели советуют охотникам, лыжникам и туристам избегать передвижения по горным склонам, на которых нет деревьев. МЧС рекомендует при передвижении по горной местности использовать хорошо залесенные склоны и менее заснеженные выпуклые формы рельефа. Если же лавина настигла, говорится в сообщении, важнее всего уберечь дыхательные органы от снежной пыли. Потом с помощью рук и ног попытаться вынырнуть на поверхность лавины, при этом сохранять спокойствие и силы. «Кричать бесполезно, снег полностью поглощает все звуки, и ни в коем случае не давайте себе спать. По статистике, более трети человек, попавших в снежную лавину, выбираются самостоятельно», — утешает МЧС. Что происходит с остальными двумя третями, не уточняется.

Сегодня же, 2 января, МЧС сообщило, что на Сахалине до улучшения погодных условий закрыто движение для транспортных средств и автобусов на участках автодороги Невельск — Огоньки с 0-48 км. Это сделано из-за ухудшения метеорологической обстановки (сильная метель, видимость менее 500м).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию