16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.51 / ₽ 5371
  • RTS1169.04
2 января 2014, 10:59 ТехнологииОбществоКомпанииПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

«Сирийская электронная армия» взломала Skype в Twitter

Лента новостей

Хакеры-сторонники режима Башара Асада попытались подорвать имидж корпорации Microsoft, владеющей Skype

Хакерская группировка «Сирийская электронная армия» (SEA), выступающая на стороне президента Сирии Башара Асада, взяла на себя ответственность за взлом учетных записей пользователей сервиса IP-телефонии Skype. Группировка также опубликовала в своем Twitter контактную информацию руководителя Microsoft Corp Стива Балмера. Эти данные SEA сопроводила сообщением: «Можете благодарить Microsoft за мониторинг ваших учетных записей/электронной почты с помощью этих данных. #SEA».

Это сообщение является, по всей видимости, отсылкой к разоблачениям, осуществленным бывшим подрядчиком Агентства национальной безопасности (АНБ) США Эдварда Сноудена, что Skype (принадлежит Microsoft) был частью программы АНБ по контролю за коммуникациями через некоторые из самых больших американских интернет-компаний.

1 января, в тот же день, что и это заявление SEA, было опубликовано заявление в официальном твиттере Skype. Оно гласит: «Не используйте электронную почту Microsoft (Hotmail, Outlook). Они следят за вашими учетными записями и продают эти данные правительствам. Подробности будут скоро. #SEA».

Подобные сообщения были размещены на официальных страницах Skype в соцсети Facebook, а также в блоге Skype на официальном сайте сервиса. В течение 1 января эти сообщения были удалены. SEA позже опубликовала в Twitter копии этих сообщений.

На этой неделе группа мониторинга сообщила, что число погибших в гражданской войне в Сирии превысило 130 тысяч человек.

У SEA обширный опыт взлома защищенных сетей. Эта группировка в 2013 году получала доступ к системам Twitter, сайта морской пехоты США, телеканала CNN, газеты The Washington Post и журнала Time.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию