16+
Пятница, 30 октября 2020
  • BRENT $ 37.88 / ₽ 3003
  • RTS1070.99
2 сентября 2013, 16:29 ОбществоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

«Сирийская электронная армия» взломала сайт морской пехоты США

Лента новостей

Киберпреступники призвали американских солдат и офицеров отказаться от ведения военных действий в Сирии

Хакерская группировка «Сирийская электронная армия» (SEA), выступающая на стороне президента Сирии Башара Асада, взломала официальный сайт Корпуса морской пехоты США. Киберпреступники полностью изменили содержание сайта marines.com, сообщает издание The Independent. На главной странице сайта размещено обращение к американским морпехам с призывом не выполнять приказы командиров и отказаться от ведения военных действий в Сирии.

По состоянию на 16:00 мск 2 сентября сайт www.marines.com выведен из строя, о чем свидетельствуют данные специализированного ресурса.

Издание успело сделать снимок экрана главной страницы портала до его предполагаемого отключения. Хакеры из SEA сообщают, что передают сообщение американским солдатам от «ваших братьев из сирийской армии, которые воюют с «Аль-Каидой» на протяжении трех лет». «Дорогие американские морские пехотинцы... Мы понимаем ваш патриотизм и любовь к вашей стране, поэтому, пожалуйста, поймите и вы нашу любовь к нашей [родине], — говорится в обращении. [Президент США Барак] Обама — предатель, который хочет поставить вашу жизнь в опасность, чтобы спасти повстанцев из «Аль-Каиды»... Сирийская армия должна быть вашим союзником, а не врагом».

Сирийские хакеры призывают американских морпехов «сосредоточиться на реальной причине», по которой «каждый солдат поступает на военную службу к их военным» — на защите своей родины. «Мы будем более чем рады, если вы будете сражаться вместе с нашей армией, а не против нее», — говорится в сообщении.

SEA обычно совершает кибератаки на сайты оппозиционных политических групп и западных веб-сайтов, в том числе на порталы средств массовой информации и правозащитных организаций. В конце августа они сообщили о взломе сервиса микроблогов Twitter, двумя неделями ранее они атаковали интернет-порталы телеканала CNN, газеты The Washington Post и журнала Time. Сирийские кибербойцы в мае взломали аккаунты бизнес-издания The Financial Times. Месяцем ранее то же самое они сделали с блогом в Twitter информагентства Associated Press. В сентябре 2012 года ими был взломан сайт телеканала «Аль-Джазира», в августе — одна из блог-платформ Reuters.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию