16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 81.14 / ₽ 5340
  • RTS1162.98
2 января 2014, 15:06 ОбществоПроисшествия

Убивший палестинского посла сейф не открывали более 20 лет

Лента новостей

Полиция уверена, что в сейфе сработал какой-то защитный механизм

Взрыв, ставший причиной смерти посла Палестины в Чехии Джамаля аль-Джамаля, произошел из-за защитной системы сейфа, который не открывали последние 20 лет, передает AFP.

56-летний дипломат с тяжелыми травмами был доставлен в военный госпиталь Праги, однако спасти его врачам не удалось — полиция позже подтвердила, что он скончался. «У полиции нет никаких оснований полагать, что это была атака террористов, или что какие-то злоумышленники специально установили эту систему, чтобы кто-то пострадал», — заявила агентству официальный представитель полиции Андреа Зоулова.

Хирург больницы, куда был доставлен посол, Дэниэл Лангер рассказал, что Джамаль аль-Джамаль в результате взрыва получил тяжелые ранения головы, груди и живота. Посол приступил к исполнению обязанностей только в октябре 2013 года, и совсем недавно въехал в свою резиденцию в северном пригороде Праги.

Министерство иностранных дел Палестины сообщило, что взрыв произошел 1 января, когда Джамаль решил открыть старый сейф, перевезенный в новое посольское здание из старого. «Спустя несколько мгновений после открытия сейфа прогремел взрыв», — утверждают в ведомстве. В МИД уверены, что никакого злого умысла в этой трагедии не прослеживается, так как сейф в последний раз открывали более 20 лет назад.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию