16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
3 января 2014, 15:34 ОбществоПерсоны

Онищенко обрадовался повышению цен на табак и спиртное

Лента новостей

Он указал на то, что 12-летние начинают вести нездоровый образ жизни из-за экономической доступности сигарет и алкогольных напитков

Экс-глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, ныне занимающий пост помощника премьер-министра, приветствовал повышение цен на табачную продукцию и алкоголь в России. Соответствующее заявление он сделал в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

По мнению Онищенко, увеличение стоимости станет эффективным способом борьбы с вредными привычками. «Повышение цены — это общепризнанная мировая норма. Легкая экономическая доступность табака и алкоголя привела к тому, что у нас дети уже в 12 лет начинают регулярно курить», — отметил помощник главы правительства.

В новом году водка должна подорожать на 17%, и тогда минимальная розничная цена на бутылку объемом 0,5 литра вырастет до 199 рублей, если следовать расчетам Росалкогольрегулирования. Курильщикам же пообещали увеличение цен на 17-20%, в таком случае в среднем за пачку придется отдавать 52 рубля. По словам Онищенко, такие вести «не могут не радовать» ни его самого, «ни все прогрессивное человечество».

К слову, самих россиян обеспокоило желание властей приучить их к здоровому образу жизни. Как показало исследование «Яндекса», в минувшем 2013 году среди принятых законов их больше всего взволновал запрет на курение в общественных местах, который вступил в силу 1 июня.

Рекомендуем:

  • Фотоистории