16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 58.46 / ₽ 3374
  • RTS1130.54
4 января 2014, 16:53 ОбществоСпортПолитикаПерсоны

Тотальная инспекция: Владимир Путин приехал в Сочи с проверкой

Лента новостей

Президент проводит осмотр большинства олимпийских объектов. По его словам, в Сочи находятся все ответственные за организацию подготовки к Играм

Президент России Владимир Путин посещает лыжно-биатлонный комплекс «Лаура» в Красной Поляне в рамках рабочей поездки в Южный федеральный округ. Фото: РИА Новости
Президент России Владимир Путин посещает лыжно-биатлонный комплекс «Лаура» в Красной Поляне в рамках рабочей поездки в Южный федеральный округ. Фото: РИА Новости

Президент Владимир Путин, который находится в Сочи, намерен в течение нескольких дней провести тотальную инспекцию готовности олимпийских объектов и инфраструктуры к проведению Зимних игр. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. По словам президента, в Сочи находятся все ответственные за организацию подготовки к Олимпиаде во главе с вице-премьером Дмитрием Козаком.

В субботу, 4 января, президент посмотрел репетицию открытия Игр. Ему показали декорации, подготовленные к церемонии, а также несколько сцен. Журналисты на репетицию допущены не были. Сценарии церемоний открытия и закрытия Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи держатся в секрете.

Кроме того, президент посетил центр подготовки волонтеров. А глава компании Bosco Михаил Куснирович предложил Путину померить теплую жилетку и куртку, в которых будут работать олимпийские добровольцы.

Также Владимир Путин осмотрел вместе с главой РЖД Якуниным станцию «Олимпийский парк», куда прибыл на электричке «Ласточка» из Красной Поляны.

Кроме того, президент поручил найти специальную площадку в Сочи для проведения собраний и митингов, не связанных с проведением Олимпийских игр. Это связано с тем, что в период с 7 января по 21 марта в Сочи будет действовать особый режим безопасности. На это время все публичные акции и демонстрации должны быть согласованы не только с городскими властями, но и с региональными подразделениями МВД и ФСБ.

А накануне Путин совершил несколько спусков на лыжах по трассам горнолыжного комплекса «Лаура». Затем он выпил с премьер-министром Дмитрием Медведевым по стакану глинтвейна, пообщавшись в неформальной обстановке.

Также Путин осмотрел межконфессиональный центр в олимпийской гостинице. Там атлеты во время Игр смогут пообщаться с религиозными деятелями.

Также президент посетил олимпийскую гостиницу, где пообщался с одной из российских спортсменок. Он поинтересовался у нее, довольна ли она условиями, созданными в Сочи для спортсменов. «Условия хорошие, все отлично, есть только маленькие замечания», — сказала девушка, но дальше идти на откровенность отказалась. Путин попросил уточнить, что именно ей не нравится, но спортсменка пояснила, что говорит об этом только тренерам, которые затем и разбираются с проблемами.

«Тренерам говорите, а мне не можете? Скажите на ушко!» — потребовал Путин. В итоге девушка согласилась рассказать, но только без камер.

Спортсменка, пригласив президента в гостиничную комнату, показала ему недоработки в отделке номеров. Вице-премьер Дмитрий Козак, сопровождавший главу государства, счел замечания справедливыми и пообещал учесть их.

Затем президент в очередной раз осмотрел комплекс трамплинов «Русские горки» — он готов на 90%. Почти год назад глава государства жестко раскритиковал бизнесмена Ахмета Билалова за срыв сроков сдачи этих объектов.

Отметим, накануне в сочинском УВД телеканалу «Дождь» сообщили, что идет эвакуация в местном торговом центре «Моремолл». А в соцсетях появилась информация, что там нашли пакет с бомбой.

Рекомендуем:

  • Фотоистории