16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 59.10 / ₽ 3402
  • RTS1130.54
3 января 2014, 19:02 ОбществоКонфликты

В США чиновник подал в отставку на клингонском языке

Лента новостей

Мэр города, которому он отправил заявление на вымышленном наречии, шутки не оценил

Член городского совета американского города Индиан-Трейла (штат Северная Каролина) решил подать в отставку так, как этого никто еще не делал до него — он написал свое заявление об уходе на клингонском языке, сообщает The Charlotte Observer.

Дэвид Уоддел рассказал, что отправил мэру Майклу Альваресу заявление об уходе на клингонском языке — этот язык был придуман Марком Окрандом специально для телесериала «Звездный путь», в котором на нем говорит гордая воинственная раса. Уоддел объяснил свой поступок тем, что это «шутка, доступная только посвященным». Однако на тот случай, если мэр вдруг не смог бы прочитать его послание на клингонском, чиновник приложил перевод на английский.

Реакция мэра не заставила себя ждать. Альварес назвал поступок Уоддела детским и непрофессиональным. «Это конфуз для Индиан-Трейла, позор для всей Северной Каролины», — заявил раздосадованный градоначальник.

Дэвид Уоддел сообщил, что уйдет в отставку 31 января. Он стал членом городского совета в первый раз, и срок его полномочий истекал в декабре 2015 года. В письме к жителям города, которое он потрудился написать на английском языке, чиновник объяснил причины своего ухода. Уоддел пояснил, что оказался разочарован путем развития, по которому пошел город. Он полагает, что принесет Индиан-Трейлу больше пользы, если будет приходить на городские собрания в качестве простого гражданина и доказывать там свое мнение.

Рекомендуем:

  • Фотоистории