16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
4 января 2014, 13:22 ОбществоПравоПерсоны

Прошение о смягчении наказания Тимошенко рассмотрят в январе

Лента новостей

Она настаивает на изменении условий в связи с тем, что провела в неволе треть срока

Заявление экс-премьера Украины Юлии Тимошенко о переводе в участок социальной реабилитации будет рассмотрено в январе 2014 года. Об этом сообщили в Государственной пенитенциарной службе страны.

«В связи с распространенной в СМИ информацией о рассмотрении заявления <…> Государственная пенитенциарная служба Украины сообщает о том, что заявление осужденной Ю.Тимошенко находится в администрации Качановской исправительной колонии (№ 54)», — говорится в публикации. Как подчеркнули в службе, документ будет рассмотрен согласно требованиям действующего законодательства.

Ранее адвокат бывшей главы правительства Сергей Власенко заявил, что его подзащитная попросила руководство исправительного учреждения смягчить условия наказания, так как истекла треть срока, на который ее осудили. В частности, экс-премьер считает, что она имеет право гулять по Харькову.

Осенью 2011 года Тимошенко приговорили к семи годам лишения свободы: ее признали виновной в превышении полномочий в ходе подписания газовых соглашений с Россией. Значительную часть срока политик провела в больнице.

В конце ноября 2013-го украинский президент Виктор Янукович указал на то, что экс-премьера может освободить только суд. По его словам, стране до сих приходится рассчитываться за газовые долги перед российской стороной, а «вопрос Тимошенко» глава государства назвал «вопросом 16 лет Украины».

Рекомендуем:

  • Фотоистории