16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.49 / ₽ 3253
  • RTS1119.92
4 января 2014, 13:25 ОбществоСпортПравоПерсоны
Спецпроект: Сочи 2014

Песков: Путин выделит для митингов в Сочи специальное место

Лента новостей

При необходимости на этой площадке смогут пройти мероприятия даже протестного характера

Президент России Владимир Путин хочет выделить для проведения массовых мероприятий во время Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи специальное место, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря главы российского государства Дмитрия Пескова.

Таким образом, Песков прокомментировал последнюю инициативу президента о внесении изменений в порядок организации массовых акций в Сочи в период с 7 января по 21 марта 2014 года. Пресс-секретарь рассказал, что президент уже поручил предусмотреть для этого специальную площадку. Также Песков объяснил, что все эти меры принимаются в рамках введения особого режима безопасности, который будет действовать в Сочи во время ближайших крупных международных спортивных соревнований. Подбором подходящей площадки займутся организаторы Олимпиады, руководство Краснодарского края и мэрия Сочи. Песков уточнил, что при необходимости на этой площадке смогут пройти мероприятия даже протестного характера.

Напомним, 4 января 2014 года президент России Владимир Путин внес изменение в указ об усилении мер безопасности в период проведения сочинской Олимпиады. Так, для того, чтобы провести не связанные со спортом мероприятия в Сочи в этот период, необходимо будет согласовать акцию с территориальным органом Министерства внутренних дел России и соответствующим органом безопасности.

Рекомендуем:

  • Фотоистории